20:59
Обзор (рецензия) Borderlands 2
Категория: Обзоры Автор: xXx 21.09.2012 Просмотры: 1801

Теперь ещё кооперативнее

На экраны мониторов и телевизоров возвращается рисованный экшен-RPG Borderlands. Ранее студия Gearbox Software выпустила несколько аддонов к игре. Они повествовали о восстании роботов, генерале Ноксе и о зомби. А теперь студия разродилась полноценным сиквелом. Да вот только не совсем полноценным. Играющий может подумать, что ему дали очередной аддон. Только он теперь растянут на целую кампанию, чтобы на прохождение ушли несколько дней.

Действительно, нововведений в Borderlands 2 катастрофически мало. Вновь та же рисованная графика. Впрочем, её возвращение даже приятно. Удивительно, но до Borderlands 2 не было ни одного другого проекта с такой необычной графикой, где контуры героев обведены (кроме разве что Prince of Persia 2008 года). Сюжет вновь достаточно простой. Красавчик Джек из корпорации Гиперион занимается возведением военной базы на одном из спутников Пандоры. Попутно он установил жёсткий режим на самой планете. Это сделано для того, чтобы ночью никто не мешал ему заниматься поисками тайного подземного Хранилища.

Впрочем, сюжет в Borderlands 2 отходит на второй план, когда творится такое веселье. Главный герой ни о чём не мечтает, кроме самого мощного оружия. Здесь нужно сказать, что оружия в новой игре много. Здесь фантазия авторов явно била через край. Каково вам пострелять из кислотного дробовика? Не удивитесь ли вы, если пулемет неожиданно начнет стрелять лавой? Честно говоря, авторы других игр редко пытаются придумать виды оружия, которые в реальной жизни невозможны. В Borderlands 2 таких пушек - гаджиллион. Алгоритмы случайной генерации оружия быстро отвлекут вас от какого-то там сюжета.

Механика игры практически не отличается от предыдущей части. На выбор предоставляются четыре класса персонажей. Самым значимым для команды персонажем теперь является Сирена. Свое умение делаться невидимой она потеряла (Бедная, разучилась), зато приобрела способность телекинезом подвешивать противников в воздухе. Затем она научится их перепрограммировать, а также лечить саму себя.

Берсеркер великолепно учится стрелять с двух рук. Также этот класс можно обучить быстро менять разные виды оружия, чтобы получать замысловаты комбо.

Ассасин отнял у Сирены опыт невидимости. Также он может отвлекать противников своими голограммами. В качестве любимого оружия у этого персонажа является катана.

Ну а самым оптимальным классом является Коммандо. Он может ставить до двух турелей. Также этот персонаж может научиться выбирать в качестве патронов атомные заряды.

Главный недостаток игры Borderlands 2 - её стало чертовски сложно проходить одному. С огромным трудом это можно сделать лишь за Коммандо. Теперь разработчики буквально заставляют вас играть вместе как минимум с одним другом. Ну а наибольшее веселье получит компания из четырех человек.